L’edera, hedera Helyx, è una pianta rampicante che predilige zone ombrose, che si arrampica sui muri o sulle piante. L’abbandono del sottobosco ne favorisce la crescita. Fiorisce tra ottobre e novembre e per la sua tardività e per la sua cristallizzazione quasi immediata (a volte cristallizza nei favi rendendo difficile l’estrazione) è un miele difficile da produrre.
Il miele ha una cristallizzazione molto compatta di colore biancastra- beige. Ha un odore e sapore mediamente intensi che ricordano l’odore vegetale di foglie di conifere, di liquirizia con una nota rinfrescante.
Quella dell’edera è l’unica fioritura che è scalare alla rovescia, ovvero parte dalle quote più alte e scende verso il livello del mare.
Ottemperando il DL n 116 del 3 Settembre 2020 secondo cui “tutti gli imballaggi siano opportunamente etichettati, secondo le modalità stabilite dalle norme UNI applicabili, per facilitare la raccolta, il riutilizzo, il recupero ed il riciclaggio degli imballaggi, nonché per dare una corretta informazione ai consumatori sulla destinazione finale degli imballaggi” di seguito si elencano le indicazioni generali per il corretto smaltimento dei nostri imballaggi.
VASETTO | ETICHETTA/SIGILLO | CAPSULA |
VETRO | ALTRE PLASTICHE | PLASTICA/LATTA |
GL70 | 0 | C/FE91 |
RACCOLTA VETRO* | RACCOLTA PLASTICA* | RACCOLTA ACCIAIO* |
*Verifica le disposizioni del tuo Comune. Conferisci in raccolta il contenitore vuoto. |
Lotto LED01/23 da consumarsi preferibilmente entro 10/2025
• paese di origine Italia
Tipo : edera, hedera Helyx
Formati : 40g, 250g
Conservazione : in luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce e da fonti di calore.
Note : la formazione di cristalli è un processo naturale, una garanzia di un miele non trattato termicamente.
VALORI NUTRIZIONALI MEDI SU 100 g DI PRODOTTO:
Valore energetico kcal/kj 304/1270
Carboidrati 80,3 g (di cui zuccheri 80,3 g)
Proteine 0,6 g
Lipidi 0 g
Sodio 11 mg