L’eucalipto è una pianta originaria dell’Australia importata e utilizzata in passato in diverse zone, per la sua grande capacità di assorbimento di acqua stagnante. Fiorisce in Estate, a Luglio-Agosto: il miele ha un colore ambrato chiaro quando è liquido e beige quando cristallizzato. Ha un odore intenso e un sapore che ricorda la classica caramella mou o la liquirizia.
Gli eucalipti (Eucalyptus) sono un genere di piante arboree sempreverdi dell’Oceania e Filippine, appartenente alla famiglia delle Mirtacee (ne sono presenti circa 600 specie). Il nome deriva dal greco εὖ, “bene”, e καλύπτω, “nascondere”, in riferimento al fatto che i petali nascondono il resto del fiore.
Si accompagna molto bene, per affinità, con formaggi stagionati quali il pecorino ed il parmigiano reggiano. Viene prodotto da noi, in un unico apiari situato nell’unica zona della Versilia dove sono presenti queste piante.
Ottemperando il DL n 116 del 3 Settembre 2020 secondo cui “tutti gli imballaggi siano opportunamente etichettati, secondo le modalità stabilite dalle norme UNI applicabili, per facilitare la raccolta, il riutilizzo, il recupero ed il riciclaggio degli imballaggi, nonché per dare una corretta informazione ai consumatori sulla destinazione finale degli imballaggi” di seguito si elencano le indicazioni generali per il corretto smaltimento dei nostri imballaggi.
VASETTO | ETICHETTA/SIGILLO | CAPSULA |
VETRO | ALTRE PLASTICHE | PLASTICA/LATTA |
GL70 | 0 | C/FE91 |
RACCOLTA VETRO* | RACCOLTA PLASTICA* | RACCOLTA ACCIAIO* |
*Verifica le disposizioni del tuo Comune. Conferisci in raccolta il contenitore vuoto. |
Lotto LE1/24 da consumarsi preferibilmente entro 08/2026
• paese di origine Italia
Tipo : eucalipto o eucalyptus globulus
Formati : 30g, 40g, 125g, 250g, 500g, secchio da 5Kg, 10Kg, 25Kg.
Conservazione : in luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce e da fonti di calore.
Note : la formazione di cristalli è un processo naturale, una garanzia di un miele non trattato termicamente.
VALORI NUTRIZIONALI MEDI SU 100 g DI PRODOTTO:
Valore energetico kcal/kj 304/1270
Carboidrati 80,3 g (di cui zuccheri 80,3 g)
Proteine 0,6 g
Lipidi 0 g
Sodio 11 mg